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Selber kochen kann das Risiko für Schlaganfall deutlich verringern.
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Die Deutsche Gesellschaft für Hypertonie und Prävention warnt daher aktuell vor den Folgen. Denn mit dem hohen Salzkonsum steigt unweigerlich auch der Blutdruck. Ein zu hoher Blutdruck erhöht jedoch sehr drastisch das Risiko einen Schlaganfall zu erleiden.
Wieder mehr selber kochen – Fertigprodukte meiden!
Eine der wichtigsten Maßnahmen zur Reduzierung der Salzmenge im Essen ist selber den Kochlöffel zu schwingen. Denn wer sich seine Mahlzeiten selbst zubereitet, also auf Fertigprodukte weitgehend verzichtet, kann die Salzmenge bewusst steuern. Es gibt viele, sehr würzige Alternativen, die man an Stelle von Salz einsetzen kann. Für den besseren Geschmack sind Kräuter, Pfeffer und auch Chili ein guter und gesunder Ersatz.
Fazit
Niemand sollte ganz auf Salz verzichten. Das in ihm enthaltene Natrium ist sehr wichtig für unsere Gesundheit. Es schützt die Zellen vor dem Austrocknen, außerdem regelt das Natrium den Wasserhaushalt im Körper, hat einen großen Einfluss auf den Stoffwechsel und sorgt für eine gut funktionierende Blutzirkulation.
- Zuwenig Salz – Schlecht für die Gesundheit
- Blutdruck reduzieren durch Reduzierung von Salz
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Quelle www.t-online.de