2 Portionen
Zutaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Brokkoli-Kopf
- 100 g Emmentaler Käse
- 20 g Blauschimmel-Käse
- 20g Parmesan
- 50 g Kräuterfrischkäse
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Den Brokkoli etwa vier Minuten kochen und anschließend im kalten Wasser abschrecken. Eine feuerfestes Form zum gratinieren mit Olivenöl bedecken. Den Brokkoli in das Geschirr geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterfrischkäse mit Olivenöl und zwei Esslöffel Wasser verrühren und über die Brokkoli verteilen. Den Emmentaler Käse darüber legen. Den Blauschimmelkäse zerkleinern und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls weitflächig verteilen. Brokkoli-Käse-Gratin nun mit dem Parmesankäse bestreuen und Gratinieren bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
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